Китайской компании Huawei еще предстоит сказать свое веское слово на американском смартфон рынке, и выставка CES 2012 лишь добавила интереса к Андроид планам компании. Представив смартфон Ascend P1 S, компания лишний раз дала понять насколько серьезны ее намерения. Самый тонкий смартфон в мире на Андроид 4.0, с qHD Super AMOLED дисплеем, и четырехъядерным процессором Snapdragon, легко «растолкает локтями» всех своих потенциальных конкурентов на рынке дорогих смартфонов. Хотя настолько ли «дорог» данный сегмент для Huawei?

За день до Mobile World Congress 2012 в Барселоне, 26 февраля, у компании запланировано проведение пресс конференции. Huawei собирается представить премиум линейку телефонов Diamond (с англ. — Бриллиант). Название говорит само за себя. «Бриллиантовые» смартфоны уже получили наименование самых «умных, быстрых и высокопроизводительных Андроид устройств своего класса». Хотя лично мне непонятно, куда теперь деваться Ascend P1 S, не выпадет ли он из игры?

Если Huawei всерьез намерен тягаться с такими производителями как Samsung, HTC и Sony, производителю придется нас серьезно удивить. Четырехъядерные процессоры, HD дисплеи, и даже Андроид 4.0, для нас уже не новость – чем сможет удивить Diamond вот главный вопрос.

Всего лишь месяц отделяет нас от Mobile World Congress, и мы потихоньку начинаем понимать, чего можно ожидать от выставки. Все серьезные производители, начиная с LG и HTC и заканчивая Epson готовят к показательному выступлению свои Андроид девайсы.

Ну а вы, дорогие читатели нашего блога, ожидаете какой-то девайс так, чтоб прямо за душу брало?