Полезность открытости системы Андроид зачастую ставится под вопрос многими технически подкованными пользователями. Однако нельзя отрицать тот факт, что открытая операционная система обладает рядом несомненных преимуществ, например таких как огромный выбор устройств самой разной направленности. Вот вам конкретный пример: новое устройство от Tely Labs, созданное как инструмент для видео чата и названное TelyHD. Комбинация камеры и системного чипа Tegra 2 позволит буквально каждому использовать функцию видео связи Skype без необходимости другого дополнительного оборудования. Естественно, устройство было сделано в сотрудничестве со Skype, для обеспечения наилучшей функциональности и удобства использования.

В своей основе, TelyHD является всего лишь вебкамерой с микрофоном, имеющим ТВ аудио и видео выходы. Все это размещается на небольшом Андроид коробке, обеспечивающим соответственные программные расчеты. Программная часть автоматически подключается к местной сети WiFi и обеспечивает отображение на экране соответствующего окна Skype, которым можно управлять посредством небольшого пульта. Плюс к этому, TelyHD взаимодействует не только со Skype, но и со своими «собратьями». Предоставляя не только функции видео чата, но и систему передачи сообщений и совместного просмотра фотографий. Удобно, не так ли?

Система не создана для гиков, но обычному пользователю будет весьма удобно пользоваться ей, учитывая ее удобный интерфейс и практичную функциональность.

Цена устройства в Северной Америке составляет порядка 250 долларов.