Сегодня компания Toshiba официально объявила о выпуске трёх новых планшетов — Excite 13 (AT175), Excite 10 (AT305) и Excite 7.7 (AT335). Итак, первый, и, бесспорно, самый необычный девайс, который мы рассмотрим — это Excite 13. Почему необычный? В первую очередь, из-за своего размера. Подумать только — 13,3-дюймовый дисплей у планшета! В отличие от привычных нам 7,7-дюймовых моделей, он кажется просто-таки огромным. Как заявили сами производители, они всё-таки решили пожертвовать компактностью устройства во имя такого большого, удобного экрана, на котором будет так комфортно смотреть любимые фильмы, играть в различные игры, да и вообще заниматься любыми привычными делами. По результатам исследований компании Toshiba, абсолютное большинство владельцев планшетов крайне редко используют их за пределами собственного дома, поэтому несколько непривычный размер девайса станет его несомненным преимуществом, а вовсе не отрицательной характеристикой. Впрочем, для убеждённых любителей компактных устройств в линейке Excite также найдётся вполне приемлемое решение: модель Excite 10 со средним по размеру 10,1-дюймовым дисплеем, или же Excite 7.7, экран которого почти в 2 раза меньше, чем у Excite 13 (классические 7,7 дюймов).

Все 3 планшета работают под управлением самой новой версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Они оснащены мощным четырёхъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, двумя камерами (5-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной фронтальной), USB и HDMI-слотами, стереодинамиками, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Разрешение экрана в модели Excite 13 — 1600 x 900 , в то время как у Excite 10 и Excite 7.7 оно составляет 1280 x 800. Все устройства будут способны как минимум на 10 часов непрерывной работы от одного заряда батареи, хотя модели 10 и 13, по словам разработчиков, смогут работать даже большее количество времени — целых 13 часов. Их дисплеи сделаны из качественного стекла Gorilla Glass, что придаёт девайсам не только стильность, но и особую прочность.

Стоит отметить, что новая линейка планшетов от Toshiba действительно стала намного лучше, чем предшествующие модели из серии Thrive. У Excite значительно более красивый (а у самой большой версии — ещё и необычный) внешний вид, интересный функционал и дружественный для пользователя интерфейс. Свежая версия Андроид-платформы 4.0 Ice Cream Sandwich отлично работает на всех трёх моделях устройств. Приложения запускаются быстро и легко, воспроизведение фильмов в HD-качестве действительно на высшем уровне, а встроенные стереодинамики обеспечивают отличное качество звука. Кроме того, все 3 модели планшетов оснащены самыми популярными сервисами от Google: Google Play, YouTube, Gmail и Google Maps.


Excite 13 появится в продаже в июне 2012. Его цена будет варьировать в зависимости от объёма памяти —649.99$ за 32 Гб, или же 749.99$ за 64 Гб. Модель Excite 10 можно будет приобрести уже в мае: её стоимость составит 449.99$ за 16 Гб, 529.99$ за 32 Гб, или же 649.99$ за 64 Гб памяти. Планшет Excite 7.7, как и первый представитель новой линейки устройств, также будет доступен всего в двух вариантах: 16 Гб за 499,99$ либо 32 Гб за 599,99$, и появится в продаже в конце июня. К всеобщему удивлению, именно самая миниатюрная модель девайса будет оснащена наиболее качественным дисплеем, поэтому стоимость Excite 7.7 составит несколько большую сумму, чем у модели Excite 10.

Что ж, дорогие любители высоких технологий, поздравляем Вас с выходом отличной линейки планшетов от Toshiba! Теперь нам остаётся разве что дождаться начала лета, чтобы поскорее стать счастливыми обладателями этих замечательных, высокофункциональных девайсов. Будем надеяться, что официальный пресс-релиз компании Toshiba будет на 100% соответствовать реальности, а соотношение стоимости и качества планшетов действительно окажется на высшем уровне.