ASUS и NVIDIA первыми представили новую версию мобильной системы Андроид 4.0 для планшетов и вот теперь их сотрудничество, похоже, принесет с собой и обновление до данной системы для пользователей, купивших Transformer Prime. Сегодня ASUS, посредством своей страницу Facebook, объявил о том, что удаленное обновление Transformer Prime до версии Андроид 4.0 будет происходить, начиная с 12 января.

Другие новости компании адресованы проблемам бутлодера и GPS, которые испытают некоторые пользователи Transformer Prime. ASUS заявил, что специалистами компании разрабатывается инструмент разблокировки для сообщества модинга (примерно тоже самое сделало в прошлом году и HTC) и он станет доступен пользователям устройства уже в течение ближайших нескольких месяцев.

Что касается проблем с GPS, то тут проблема, похоже, решена – ASUS выпустила системное обновление (версия 8.8.3.33), улучшающее общую производительность устройства, хотя при этом пользователей уведомили, что ждать идеальной работы от GPS не стоит, все-таки Transformer Prime не является профессиональным GPS устройством.

На данный момент, недостаток в количестве устройств чувствуют большинство розничных продавцов, Transformer Prime быстро разбирают. Однако, уже к концу этого месяца рынок обещают насытить – в очередях больше стоять не придется. Радует отношение ASUS к своему флагману — Transformer Prime. Не успел пройти и месяц с коммерческого запуска устройства, как уже вышло два программных обновления системы и вот вот появится обновление до Андроид 4.0. Похоже, тайваньский производитель вполне осознанно взял курс на то, чтобы Transformer Prime не просто завоевал рынок Андроид планшетов, но и стал его наилучшим образцом. Пожелаем ASUS успеха, их приверженность делу создания высококачественной продукции и внимание к потребностям потребителя заслуживают уважения.