Пока компания Google вместе с Сундаром Пичаром готовится представить миру Android 4.3, Motorola, не теряя время зря, уже успела представить аж три своих новых смартфона — Droid Maxx, обещающий до 48 часов автономности, Droid Ultra в кевлавровом корпусе, и Droid mini —  замену прошлогоднему Droid Razr M. Обо всем по порядку.

Motorola Droid Ultra

Motorola Droid Ultra

Самой интересной новинкой из представленного трио, является Motorola Droid Ultra. Это новый флагман среди смартфонов компании. Он упакован в тонкий и прочный кевлавровый корпус (7,18 миллиметров) с новейшей системой-на-чипе собственной разработки компании X8 Mobile Computing System внутри, обеспечивающий на четверть лучшую производительность и вдвое лучшую производительность в обработке графики по сравнению с предыдущим флагманом серии. Дисплей у Droid Ultra 5-дюймовый, ну а среди других «интересностей» отмечаются 10-мегапиксельная камера и LTE.

Motorola Droid Ultra

Кстати, модель называется самой тонким смартфоном среди 4G-аппаратов. Продажи Ultra’ы начнутся 20 августа в США по цене $200 с двухлетним контрактом на оказание услуг связи от местного оператора в придачу. Смартфон доступен в белом и черном.

Motorola Droid Ultra

Теххарактеристики Droid Ultra:

— ОС Android 4.2;
— Камера: 10 МпFull HD и 2 Мп Full HD;
— Дисплей 5″ HD;
— Процессор 1,7 ГГц с двумя ядрами;
— Память: 2 Гб RAM и 16 Гб ROM;
— Навигация: ГЛОНАСС, aGPS;
— Интерфейсы: Bluetooth 4.0, WiFi, LTE, CDMA, HSPA/UMTS.

Motorola Droid Maxx

Motorola Droid Maxx

Смартфон Droid Maxx, хоть и не флагман, как Droid Ultra, а всего лишь представляет собой наследника модели RAZR Maxx HD, но ему тоже есть что предложить, а именно — весьма продолжительное время автономности, достигающее двух суток, за счет емкого аккумулятора на 3500 мАч. При этом Maxx получился на 9% тоньше предшественника и на четверть быстрее. Если кевлавровый Ultra позиционируется как самый тонкий 4G-смартфон, то Maxx — как самый долгоиграющий в этом классе.

Motorola Droid Maxx

Любопытно, что цена на эту модель выше, чем у новоиспеченного флагмана — $300 плюс, естественно, контракт с оператором на два года. Предзаказы уже открыты. Технические характеристики же Droid Maxx совершенно идентичны предыдущей модели, согласно описанию с официального сайта, за исключением объема энергонезависимого хранилища — здесь вместо 16-гигабайтового накопителя установлен модуль на 32 гигабайта.

Motorola Droid mini

Motorola Droid mini

Наконец, самая доступная из представленных новинок модель Droid mini является представителем более доступного класса смартфонов. Она оснащена 4,3-дюймовым тач-экраном, 16 гигабайтами постоянного хранилища и системой беспроводной зарядки. Прочие спецификации Motorola Droid mini, как ни странно, соответствуют таковым двум вышеописанным аппаратам.

Motorola Droid mini

Продажи «мини-Дроида» начинаются 29 августа по $100 за модель при условии подписания двухлетнего контракта на услуги связи.

От Motorola пока все. Про международные продажи компания не упомянула, но ясно одно — в России Droid’ы не появятся, как и другие телефоны фирмы — Motorola ведь уже несколько лет как покинула отечественный рынок. С предвкушением ждем новостей от Google.