Амбиции и планы компании LG не знают границ: буквально на днях они заявили, что собираются заняться разработкой совершенно инновационного устройства, так называемого «думающего смартфона». Таким образом, они наконец-то смогут занять лидирующие позиции на мировом рынке Андроид-девайсов и, что немаловажно, успешно обойти своего главного конкурента — фирму Samsung. Но, само собой разумеется, что выпуск в продажу такого аппарата, как «думающий смартфон», произойдёт ещё весьма и весьма не скоро, учитывая то, что специалистам компании предстоит потрудиться над его разработкой ещё как минимум несколько лет. Сейчас же LG нужно заострить своё внимание на новом девайсе от извечных конкурентов — Samsung Galaxy X III, который вызвал очень широкий резонанс среди любителей Андроид-устройств.

К сожалению, о нашумевшем смартфоне Galaxy S III на данный момент известно очень мало проверенных данных; большая часть информации об устройстве — это всего лишь слухи. Однако, даже несмотря на столь скудные сведения о технических характеристиках девайса, становится совершенно очевидно, что ни одно устройство, представленное компанией LG на Всемирном Мобильном Конгрессе в марте 2012 года, не сможет стать достойным конкурентом для новинки от Samsung.

Что ж, разработчики LG не растерялись и, как только узнали первую порцию слухов о Galaxy S III, тут же решили начать работу над новым проектом, который, по слухам, сможет полноправно соперничать с новинкой от Samsung. Официальное наименование устройсва пока не известно; на данный момент существует только рабочее назавание модели — LG D1L. Предполагается, что смартфон будет оснащён 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720, а также мощным двухъядерным процессором Cortex A-15. Конечно же, работать девайс будет под управлением последней версии платформы Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

Появление LG D1L ожидается в мае, что и неудивительно, ведь, по слухам, на это же время назначена и презентация смартфона Samsung Galaxy S III. В первую очередь, учтройство поступит в продажу в США и Южной Корее, а к 2012 году, оно, скорее всего, достигнет уже и европейских стран.
Впрочем, на данный момент все новости о разработке LG D1L по-прежнему остаются всего лишь слухами. Время покажет, станет ли этот девайс полноценным конкурентом для Galaxy S III, или же достойной альтернативой для смартфона HTC One S, а пока нам остаётся только догадываться, поступит ли он вообще в продажу и действительно ли сможет завоевать интерес любителей Андроид-девайсов.