HTC EVO Design 4G, также поддерживающий 3G и CDMA сети и базирующийся на Android 2.3, уже на днях появится в розничной продаже у американского мобильного провайдера Sprint. Данная модель входит в линейку так называемых «world phone» и сможет функционировать в роуминге в стандартных сетях GSM.

EVO Design 4G заключен в строгий алюминиевый корпус, имеет выдержанный дизайн и оптимизированный фирменный интерфейс Sense UI. Он оснащен одноядерным процессором с 1,2 ГГц частотой и 4-дюймовым светодиодным тачскрином 960×540 точек, 768 Мб ОЗУ, поддержкой накопителей SD-формата (в комплекте флеш карта на 8 Гб), Wi-Fi, 3.0 версией Bluetooth, GPS-приёмником и рядом дополнительных сенсоров. Смартфон получил сразу две камеры — фронтальную и основную, с 1,3- и 5-мегапиксельными сенсорами соответственно.

Продажи HTC EVO Design 4G стартуют уже 23 октября. В случае заключения договора со Sprint на оказание коммуникационных услуг в течение года, аппарат обойдется будущему владельцу в 100 долларов. При условии двухлетнего сотрудничества с оператором, смартфон можно купить в половину дешевле.