Тайны всегда возбуждают наш интерес, особенно если это касается того, что нам действительно интересно. В нашем случае в Андроид мир просочился список устройств компании Sony, которые японская компания планирует выпустить в этом году. Согласно появившемуся списку, вновь созданное мобильное подразделение Sony в этом году выпустит как минимум 11 новых моделей смартфонов. Конечно же, информация не подтверждена и неофициальна, поэтому и воспринимать ее нужно с толикой недоверия. Однако, поразительным образом информация из данного списка совпадает с подтвердившимися ранее слухами о планах компании.

В первую половину года, скорее всего, флагманом Sony останется смартфон Xperia S, уже представленный на выставке CES. Также стоит ожидать и три телефона «среднего класса» — ST25i Kumquat, LT22i Nypon и MT27i Pepper. Все трое уже «засветились» в Андроид слухах несколько недель ранее. Так, например, по слухам у Nypon будет 4 дюймовый дисплей WhiteMagic, в то время как Pepper сможет удивить нас качеством 3,7 дюймового дисплея Reality.

Если слухи подтвердятся, летний «призыв» Sony составят смартфоны Olive I, Hayabusa, Tapioca, Tapioca DS и Lotus. Исходя из цены устройств, мы можем предположить, что Sony Hayabusa (указанная цена 632 доллара) станет летним флагманом компании Sony. Tapioca и Tapioca DS (стоимостью 188 долларов и 208 долларов, соответственно) будут призваны в этом году могут занять позиции Xperia X10 Mini и Mini Pro, смартфоны, которые Sony представил примерно два года назад.

На сентябрь запланирован выпуск Atlas I, AFFM и Mint I. Данные три устройства и являются последними в списке. Лидером из троицы наверняка станет Mint I, стоимостью в 720 долларов. Цена действительно воодушевляет увидеть что-то необыкновенно замечательное как по своему качеству, так и по дизайну.

Скорее всего, большинство вышеуказанных смартфонов поступят в продажу вначале на рынки Европы, Азии и Канады, что не может не радовать нас, российских потребителей.

Список предполагаемых устройств вселяет надежду в то, что линейка смартфонов Sony образца 2012 не уступит своим конкурентам из компаний Samsung, HTC и Motorola.