Несмотря на богатые возможности Android, вряд ли, во всяком случае в ближайшие несколько лет, она будет использоваться как полноценная ОС для настольных компьютеров. Будущее Android на десктопах и мобильных компьютерах — это, скорее, использование в качестве второй ОС. Такое решение уже практикуется несколькими производителями, а на днях к ним присоединилась и ViewSonic. Ее планшет Viewpad 10i работает на Android и Windows.

Конечно, сочетание двух систем делает необходимым использование определенного софта. Так, чтобы место на диске не захламлялось цифровым мусором, придется установить что-то вроде Клин Мастер для Android и скачать что-то вроде CCleaner для Windows. За последним можно отправиться на http://ccleaner4you.ru/.

vs1

Характеристики же ViewSonic ViewPad 10i таковы: 10-дюймовый экран HD, чип Intel поколения производительной и энергоэкономичной архитектуры Bay Trail, 2 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта флеш-памяти, пара 2-мегапиксельных камер, WiFi, Bluetooth, HDMI, microUSB, поддержка карт памяти, аудиоджек, аккумулятор на 7000 мАч, Windows 8, Android 4.2.

ceWDc2n7b9fA

Купить ViewSonic ViewPad 10i можно уже сейчас. На AliExpress за него просят от $500. Это немного, учитывая достойные спецификации и возможность выборочной загрузки сразу двух ОС.

Кстати, новинка — не первая модель с двумя операционными системами от ViewSonic. Первый подобный планшет компания выпустила еще в 2011-ом году. Устройство, которое называлось ViewPad 10Pro, управлялось Windows 7 и Android 2.3, но ввиду редкой особенности было довольно дороговатым.