Помните ли, друзья, как мы в 90-е годы резались в разные интересные игрушки на приставке Nintendo? Теперь уже их начали забывать, а как хорошо было бы вспомнить, правда? Вот и разработчик Yongzh тоже так думает. Он начал переводить популярнейшие игры для Nintendo 64 на смартфоны, которые работают на базе системы Android.

Yongzh разработал приложение N64oid, которое переводит все игры Nintendo на смартфоны. В их числе, например, GoldenEye 007, а так же 3D платформер Super Mario 64.  Новинку можно приобрести в Android Market за 5,99 долларов. Не такие уж большие деньги за возвращенную юность!

К сожалению, совсем без потерь перенести игры с приставки на смартфон не удалось. Даже высококлассный смартфон Nexus S временами допускает сбои и проблемы. Но это не так уж и страшно. Гораздо важнее, что сидя в приемной у начальства, в очереди к стоматологу или в долгом пути из дома на работу вы сможете нырнуть в атмосферу давно окончившихся дней и вдоволь оттянуться. Тем более,что бесплатное приложение добавляет функционал Wii Remote.