Те из вас, кто надеется вскоре заполучить представителя новой линейки HTC One, начнут ворчать, но я не могу не сказать — новые андроидфоны на чипе Qualcomm S4 задерживаются.

По сообщениям, тайваньский завод TSMC, производитель Qualcomm чипов Snapdragon S4, три недели назад внезапно приостановил производство всех 28нм чипов компании для обновления своей производственной линии. Как ожидается, к нормальному производству, завод вернется к концу марта.

Данные три недели простоя в производстве чипа Qualcomm S4 могут вылиться в нехватку процессоров для новых Андроид смартфонов, что в итоге приведет к тому, что многие модели телефонов, запланированные к выпуску на весну, задержатся. Так, новый флагман HTC One, основанный на аппаратной платформе чипа Snapdragon S4, запланированный к коммерческому запуску на территории Европы на начало апреля, наверняка задержится. А вслед идет Samsung, об этом не стоит забывать. На конкурентности компании это явно скажется.

Полный цикл производства чипа Qualcomm S4 начался в 2012 году, поэтому говорить о том, каким конкретно образом нехватка процессоров затронет производителей устройств сложно. Задержка с поставкой на рынок новых смартфонов напрямую связано с уровнем производства Qualcomm до начала простоя. Думаю, компания учла все риски, ведь в условиях обострившейся конкуренции на рынке мобильных процессоров, а также наличия, наверняка, весьма жесткого контракта на поставку оборудования производителям Андроид устройств, любое промедление выльется для них серьезными финансовыми потерями.