Основанная всего четыре года назад, компания Xiaomi быстро стала первым номером на китайском рынке мобильной электроники, а сегодня этот бренд вырос настолько, что за его новыми продуктами следит без малого весь мир. Вот и вчерашняя презентация смартфона Xiaomi Mi4 была в центре всеобщего внимания. Еще бы — это ведь флагманская модель, которая позиционируется как самый быстрый смартфон на данный момент.

0

Итак, знакомьтесь с новым смартфоном, который уже завтра наверняка станет бестселлером, — Xiaomi Mi4. Это 5-дюймовый гаджет с защищенным ударопрочным стеклом Full HD-экраном, 13-мегапиксельной задней и 8-мегапиксельной передней камерами с датчиками от Sony, вспышкой и автофокусом. В основе новоиспеченного «Сяоми» лежит однокристалльная логика Snapdragon 801 с квартетом ядер, работающих с 2,5-гигагерцевой частотой каждое. Дополняет процессор 3-гигабайтовый модуль автопамяти. В локальном хранилище может разместиться до 16 и до 64 гигабайт информации. Разъема под карту памяти в смартфоне не оказалось.

2

Все остальное, присущее флагманским устройствам, — WiFi, Bluetooth, NFC, GPS, LTE — на месте. За работу всех этих коммуникаций и прочего аппаратного обеспечения отвечает Android KitKat с традиционной для Xiaomi пользовательской оболочкой MIUI V6. Ресурс аккумулятора Xiaomi Mi4 равен 3080 мАч. Корпус сделан из металла и пластика: задняя часть пластиковая, а рамка — металлическая, изготовленная из нержавеющей стали.

7

000

Цена смартфона установлена на отметке $320 за версию с 16-гигабайтовой памятью и $400 за Xiaomi Mi4 с емкостью 64 гигабайта. Из расцветок будут доступны только белая и черная, но дополнительно покупатель сможет приобрести любую из нескольких десятков самых разных сменных задних панелей, среди которых будут и деревянные — из настоящей древесины, и металлические, и пластиковые, имитирующие разные фактуры.

8

Вместе со смартфоном Xiaomi анонсировала свой первый смарт-браслет с фитнес-функционалом. Устройство стоимостью всего $13 называется MiBand, имеет алюминиевый пыле- и влагозащищенный корпус, прошедший сертификацию IP67, и поддерживает смену ремешков. Как и в случае со свеженьким флагманом, покупателям MiBand’а будет доступно богатое разнообразие ремешков разного размера из разных и абсолютно гиппоаллергенных материалов.

5

Что до функциональности браслета, то она минимальна. Xiaomi MiBand умеет подсчитывать активность (шаги, дистанцию пройденного пути и так далее), следить за фазами сна, будить хозяина в заданное время, уведомлять о новых событиях, а еще — разблокировать смартфон марки Xiaomi без непосредственного касания смартфона: пользователю нужно лишь поднести руку с надетым браслетом к экрану мобильного, и он автоматически разблокируется.

4

Автономность новинки достигает месяца. Позже для MiBand появится приложение под Android.

Вот такие новости от Xiaomi. Добавлю только, что купить флагман Xiaomi Mi4 и браслет MiBand можно будет, в том числе, и в России, так как этот китайский производитель вот уже несколько месяцев имеет в нашей стране свои официальные представительства.