Компания Xiaomi, еще недавно объявившая о расширении своей деятельности за территорию родного Китая, начала первые массированные атаки на глобальный рынок. Только за последние пару недель Xiaomi презентовала несколько новых устройств, включая Android-телевизор. Но самым интересным «оружием», с помощью которого, в том числе, компания проводит эти атаки, является планшет Xiaomi Mi Pad. Это ни много ни мало первая таблетка от Xiaomi, и не простая, а ориентированная на геймеров.

1

Само собой, то, как позиционируется новинка, предполагает наличие серьезных технических характеристик. Xiaomi Mi Pad с 7,9-дюймовым экраном формата 2048×1536 точек базируется на продвинутом процессоре Nvidia Tegra K1, анонсированном в начале года, частотой 2,2 гигагерца и мощнейшем 192-ядерном графическом ускорителе Kepler уровня компьютера. Количество оперативке в геймерском таблете составляет 2 гигабайта. Роль внутреннего хранилища отведена флеш-памяти вместимостью на выбор 16 или 64 гигабайт, которые можно дополнить, если установить карту памяти.

3

Из прочего отметим 8- и 5-мегапиксельную заднюю и переднюю камеры, WiFi, Bluetooth и Android KitKat. Емкость аккумулятора тоже на уровне, составляя 6700 мАч.

2

Планшет Xiaomi Mi Pad неплох и по физическим характеристикам: при весе 360 граммов его толщина не превышает 8,5 миллиметров. Единственное, к чему можно придраться, так это к отсутствию поддержки сотовых сетей.

А вот к цене точно не придерешься: при всех достоинствах Xiaomi Mi Pad оценен всего в $240. Продаваться планшетник будет на всех рынках присутствия Xiaomi, включая Россию, начиная с июня. Те, кто проживает или в данный момент находится в КНР, могут приобрести Xiaomi Mi Pad прямо сейчас.