На проходящей в Германии выставке IFA-2013 состоялась еще одна ожидаемая премьера — премьера флагманского смартфона Sony Xperia Z1 Honami. Как и предполагалось, мобильник, оснащенный 20,7-мегапиксельной камерой, полностью сфокусирован на фото- и видеовозможностях, правда, функции 4K-съемки в нем нет. Зато есть алюминиевый водонепроницаемый корпус с укрепленным стеклом и, естественно, мощной начинкой.

sony-xperia-z1-hands-01

Так, внутри у Honami прячется самый производительный на сегодня 4-ядерный чип частотой ядер 2,2 гигагерц, 2-гигабайтовый автомодуль и накопитель на 16 гигабайт расширяемой флешкой памяти. Дисплей Xperia Z1 5-дюймовый, с Full HD-разрешением.

Но главный акцент в модели сделан все же на камере. И действительно, здесь разработчики постарались на славу. Так, в Honami используется продвинутый мобильный датчик, как уже упоминалось, на 20,7 Мп, запатентованная оптика G Lens, BIONZ и фирменная платформа обработки изображений. Имеются также функция Time Shift Burst, позволяющая делать «рывки» при съемке фото и снимать со скоростью 30 снимков в секунду в полном разрешении, и функция Info-Eye, обеспечивающая пользователя контекстными данными в режиме дополненной реальности.

О цене Xperia Z1 информации пока нет, но известно, что в магазинах он предстанет в корпусах белого, черного и багрового цветов.