Многие пользователи уже наверное слышали о разработке отечественного гибридного автомобиля под названием Ё-мобиль. Инженеры проекта по достоинству оценили операционную систему Android и изъявили желание использовать её в качестве рабочей ОС бортового компьютера Ё-мобиля (если верить блогу российского автомобильного проекта).

Android существенно расширит функционал автомобиля: пользователю будет предоставлена возможность устанавливать собственные приложения, скачивать контент из интернета и многое другое. Среди стандартных приложений планируется внедрение службы по вызову такси, а также доставки ряда полезных товаров (например, игр) прямо к автомобилю.

Разработчики также надеются, что водители не станут использовать все возможности операционной системы Android прямо на ходу, а также не станут устанавливать пиратское программное обеспечение из интернета. В противном случае велик шанс занести вирус на бортовой компьютер своего авто.

Следует отметить, что Ё-мобиль по-прежнему в разработке, поэтому у специалистов будет достаточно времени, чтобы довести до ума интеграцию Android с отечественной новинкой.