Инновационный смартфон YotaPhone поступил в продажу только под конец прошлого года, но отечественные разработчики уже успели анонсировать второе поколение чудо-девайса. Новинка не только чуточку сменила внешний вид, но и, конечно же, стала лучше.

Но сначала напомню, что главной особенностью YotaPhone является дополнительный дисплей, выполненный на основе электронных чернил и встроенный в заднюю крышку. YotaPhone второго поколения предлагает полноэкранное сенсорное управление, ряд усовершенствований по других аппаратным характеристикам и некоторые улучшения, касающиеся программной части смартфона.

YotaPhone_Photo_3

Так, если в первом поколении гаджета на «бумажный» экран важная информация только выводилась, то во втором поколении смартфон позволяет пользователям взаимодействовать с этой информацией — открывать уведомления, читать SMS, отвечать на сообщения и так далее, и все это, как и раньше, не «пробуждая» основной, передний цветной дисплей. Более того, новый YotaPhone обзавелся специальным энергосберегающим режимом, благодаря которому с помощью одного e-Ink экрана можно также совершать вызовы и выполнять некоторые другие операции.

Кстати, оба экрана увеличились в размерах. Диагональ первого экрана составляет теперь 5 дюймов, а не 4,3, как у предыдущей модели, тогда как диагональ второго — 4,7 дюймов против прежних 4,3. Увеличилось и разрешение: Full HD и 950×540 точек соответственно у основного и дополнительно дисплеев. Наконец, цветной дисплей YotaPhone выполняется теперь на базе AMOLED-матрицы.

YotaPhone_Photo_5-650x433

Роль аппаратной базы в YotaPhone 2 исполняет 4-ядерная 2,3-гигагерцевая SoC Snapdragon 800. Объем ОЗУ отечественный производитель оставил равным двум гигабайтам. Постоянное хранилище вмещает до 32 гигабайт информации. Смартфон поддерживает NFC, беспроводную зарядку, WiFi, Bluetooth, GPS. Емкость аккумулятора выросла с 1800 мАч до 2550 мАч. При этом толщина модели сократилась на 1 миллиметр.

Продажи обновленного гаджета производитель планирует начать в конце этого года. Цена — загадка, но, согласно официальному заявлению, те, кто использует YotaPhone первого поколения смогут обменять свой аппарат на новую модель по привлекательной стоимости.