Противостояние Samsung и HTC продолжается: буквально вчера тайваньцы представили двухсимную версию флагмана One, а уже сегодня их южнокорейские конкуренты выпустили очередную, на этот раз защищенную версию своего флагманского решения Galaxy S4. Samsung Galaxy S4 Active практически не отличается по техданным от оригинального варианта и при этом хвастает невероятной выносливостью в сложных окружающих условиях. Смартфону Active не страшны грязь, пыль, вода и холод: новинка отвечает требованиям сертификата IP67.

Galaxy S4 Active
Главное отличие между Active и оригиналом, кроме, разумеется, внешности, заключается в типе матрицы экрана — в новинке вместо 5-дюймовой Full HD AMOLED-панели используется LCD-дисплей с возможностью управления в перчатках. В остальном же все идентично: 1,9-гигагерцевая система-на-чипе с четырьмя ядрами, 2 Гб выделенной и 16 Гб постоянной памяти, Android 4.2.2. Поддерживается WLAN, GPS, Bluetooth, TE, SD-карты памяти. Вес и толщина Active по сравнению с «гражданским» вариантом увеличились до 151 гр и 9,1 мм. Емкость АКБ смартфона — 2600 мАч.

В розницу Galaxy S4 Active отправится в трех цветах: темно-сером, синем и оранжевом. Во сколько он обойдется, в Samsung не обмолвились, но самые любопытные смогут отследить его стоимость в Google Play Market, как только он доберется до рынка.