Конец слухам, домыслам и предположениям о наследнике «короля Андроид-девайсов», Galaxy S III mini: вчера наконец-то состоялась его официальная презентация! Несмотря на заявления Джей Кей Шина, начальника отдела компании Samsung по разработке мобильных устройств, наш Андроид-принц оказался далеко не точной копией своего предшественника. К сожалению, слово mini относится не только к диагонали его дисплея, но и к самой технической начинке. Итак, давайте посмотрим, чем конкретно сможет нас порадовать эта миниатюрная копия лучшего Андроид-смартфона всех времён и народов.

Galaxy S III mini оснащён 4-дюймовым super AMOLED-дисплеем с разрешением 800 х 400 пикселей, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, скромной 5-мегапиксельной камерой, модулем Bluetooth 4.0, NFC, 8 либо 16 Гб флэш-памяти, microSD-слотом и батареей ёмкостью 1500 мАч. Да уж, до флагманских характеристик, ему, мягко говоря, далековато. Единственное, что выделяет его из массы аналогичных смартфонов — так это, разве что, последняя версия ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

А вот цена девайса весьма удивила: в Великобритании он будет стоить целых £298.80 (478 $)! По-моему, это слегка многовато для такой откровенно слабенькой технической начинки. О дате выхода Galaxy S III mini в продажу пока ещё ничего не известно, но, предполагается, что он был выпущен исключительно для европейского рынка (в устройстве даже не предусмотрена поддержка LTE).

В последнее время, корейские производители зачастили с девайсами среднего класса: то Galaxy Music, который не представляет из себя ровным счётом ничего нового и оригинального (обычный смартфон из серии Walkman, только от Samsung), то Galaxy S III mini, однозначно не тянущий на статус достойного преемника Galaxy S III. Будем надеяться, что они не уйдут в нишу малобюджетных смартфонов окончательно и бесповоротно, иначе кто же тогда ещё обеспечит всем Андроидофилам возможность покупать самые дорогостоящие, мощные и функциональные девайсы, которые могут превзойти даже яблочный iPhone?