Похоже, что китайские производители решили перевести сегмент Android-устройств под свой контроль — за последние несколько месяцев сразу несколько компаний из Поднебесной представили по-настоящему потрясающие флагманские устройства. Сначала компания Oppo порадовала своим стильным смартфоном N1 с вращающейся камерой, затем, в октябре, компания UMI представила первый в мире 8-ядерный телефон. Теперь же свою 8-ядерную модель анонсировала другая китайская фирма: модель ZP998 от компании Zopo работает на мощнейшей системе-на-чипе MT6592 совместной разработки AMD и MediaTek.

1

Нужно отметить, что смартфоны с процессором из восьми ядер уже выпускались, например, той же Samsung. Но, в отличие от UMI X2S и нового Zopo ZP998, южнокорейская разработка способна задействовать одновременно лишь четыре ядра, а не все восемь, как его китайские альтернативы. Добавьте к этому, что тактовая частота процессора Zopo ZP998 составляет внушительные 1,7 гигагерц на каждое из ядер, и вы поймете, насколько мощный смартфон представил китайский производитель.

Остальные спецификации Zopo ZP998 хоть и не настолько выдающиеся, как аппаратная логика, но поистине флагманские. Сюда входит 5,5-дюймовый Full HD-тачскрин, 2-гигабайтовый накопитель автоматической памяти, модуль хранения постоянной информации на 32 гигабайта (возможность расширения флешкой присутствует), а также 5-мегапиксельная передняя и 14-мегапиксельная задняя камеры. Все «железное» хозяйство управляется Android 4.2.

2

Естественно, моделью поддерживаются все современные беспроводные и проводные стандарты, используемые в смартфонах, плюс к этому, она работает с двумя активными SIM-картами. Нельзя не упомянуть и про интерфейс устройства, который переведен в том числе на русский язык.

Самое удивительное в Zopo ZP998 — его цена. Если бы такими характеристиками обладал какой-нибудь Samsung или, тем более, iPhone, то стоимость такой модели наверняка перевалила бы за 35, а то и 40 тысяч рублей. Но Zopo ZP998 стоит всего $300. Заказать гаджет, который при своих возможностях отдается фактически за даром, можно на офсайте Zopo. Поставки смартфона начнутся со дня на день.