Компания ZTE, решившая обратить свой взор на рынок бюджетных Android-смартфонов, анонсировала скорый запуск нового семейства устройств ZTE LEO. Сообщается, что все представители линейки LEO будут работать на версии Android не ниже 4.2 Jelly Bean,получат по два SIM-слота и все они ориентированы на молодых и активных пользователей, которые ценят разумное сочетание медийных возможностей и демократичной цены. Сейчас в линейку входят четыре модели — S1, M1, Q1 и V795.

ZTE Leo

Смартфоны LEO S1 и M1 являются флагманскими в этой бюджетной линейке. Они оба оборудованы 4-ядерной логикой и большим дисплеем, при этом S1 — наиболее мощная. Ее 5-дюймовый экран обладает HD-разрешением, а 8-мегапиксельная камера позволит делать качественные фотографии. Для видеочатов предусмотрена также 1,3-мегапиксельная камера. Стоимость LEO S1 — 9000 рублей.

LEO M1 по внешним признакам напоминает S1, однако разница в техданных этих двух аппаратов очень заметна. В отличие от старшей модели, LEO M1 обладает менее мощными процессором, основной камерой (здесь она 5-мегапиксельная) и веб-камерой (1 Мп) и чуть-чуть меньшим экраном с 4,5 дюймами по диагонали. Аккумулятор M1 также не такой вместительный, как у S1. Ну и цена, соответственно, ниже — 6500 рублей.

ZTE LEO

LEO Q1 и M1 сзади

Если предыдущие две модели еще могут подойти тем, кто подбирая мощный смартфон по оправданной стоимости как раз занят изучением тестов нового iPhone 5s против Android флагманов, то следующие два устройства — LEO Q1 и V795 подойдут любителям уж совсем бюджетных смартфонов. LEO Q1 и V795 получили 4-дюймовые экраны, 2-ядерную платформу, 3,2-мегапиксельные и VGA-камеры и ценник в 4000 рублей.

Продажи всего дуэта смартфонов вот-вот начнутся.