Быстрый расход заряда батареи — проблема большинства Android-устройств. А вот новому двухсимнику Highscreen Boost она не знакома, потому что заряда его аккумулятора хватает до целой недели. И это при том, что новинка использует надежную и производительную платформу Qualcomm Snapdragon S4 с парой ядер, каждое с частотой 1,4 гигагерц, и имеет яркий контрастный 4,3-дюймовый IPS-экран с широкими углами обзора.

Highscreen Boost

Объем ОЗУ в Highscreen Boost равен 1 гигабайту, встроенной памяти вчетверо больше, плюс ее можно расширить посредством microSD. Помимо двух слотов для SIM-карт, есть 1,3-мегапиксельная лицевая камера для видеочата и 8-мегапиксельная камера с поддержкой HD-съемки (может запускается механической клавишей), WiFi, Bluetooth, GPS, FM, цифровой компас и все необходимые датчики вроде акселерометра, датчиков освещенности и приближения. Программными «мозгами» Highscreen Boost является Android 4.1.2.

Screenshot_1

Рекордное время работы смартфона обеспечивается батареей емкостью аж 4160 мАч. Правда, в угоду мощности устройство получилось чуть-чуть пухловатым — при весе в 185 граммов его толщина составляет 1,4 сантиметров. Однако, беря во внимание функциональность и доступную стоимость всего в 9 тысяч рублей, такие параметры вполне допустимы и не должны вызывать недоумение.

В продажу Highscreen Boost уже поступил, но пока только в России. Так что если вы — житель соседствующего государства, приготовьтесь к тому, что после покупки устройства вам придется пройти таможенное оформление. Без формальностей — никуда!