Больше секрет, что несмотря не неудачный дебют HP на рынке Android-электроники, американский производитель решил после небольшого перерыва вновь попробовать свои силы и вернуться к разработке «гуглофонов». На выставке CES-2014 HP даже представила Android-моноблок. Теперь же, как прочат слухи, компания готовит к выпуску планшетофон, представлен который будет через несколько ближайших недель, а, может быть, и раньше.

hp

Известно, что первый фаблет от HP будет предназначен для развивающих рынков и потому будет очень доступным. Стоить он будет якобы $200 с контрактом от оператора и $250 в разблокированном виде. Размеры устройства будут напоминать габариты самсунговского Galaxy Note. При этом он предложен менее качественный дисплей (возможно, даже меньшего разрешения, чем HD) диагональю 5 — 6 дюймов, и, конечно, не настолько мощное железо, что само собой вытекает из низкой цены.

Официального подтверждения от HP по поводу разработок фаблета не поступало, так что ждем. Если компания действительно выпустит подобный девайс, то его можно будет назвать самым дешевым планшетофоном на рынке.