Ещё недавно у бедной-несчастной тайваньской компании HTC было столько проблем, что все уже окончательно и бесповоротно записали её в аутсайдеры (не только рядовые пользователи, но и эксперты и аналитики). Что, собственно, и неудивительно: продажи её девайсов были крайне вялыми, стоимость бренда упала, а ежеквартальная прибыль составила такую скромную сумму, которая практически никак не отразилась на общей статистике доходов Андроид-производителей.

Ну, что тут скажешь: нам очень жаль, но, признайте, HTC, вы больше не Андроид-короли: добро пожаловать в эпоху декаданса! Ах да, и не забудьте позорно уступить своё законное место Samsung – они достойны королевского статуса намного больше, чем вы.

Именно это и сказал бы тайваньцам любой техно-эксперт или аналитик. Однако, как бы не так – оказывается, эта жестокая, суровая и беспощадная речь уже не актуальна! HTC снова возвращаются на прежние позиции: они больше не Андроид-лузеры.

Во-первых, как помните, несколько недель назад тайваньцы заключили «сделку года» с Apple – а это, знаете ли, дорогого стоит. Во-вторых, выпустили отличный планшетофон J Butterfly (Droid DNA), который пользуется большим спросом. В-третьих, сменили ныне действующего маркетингового директора (вернее, сменят в следующем году). А, в совокупности, все эти небольшие достижения принесли потрясающие результаты.

По информации корреспондентов авторитетного техносайта DigiTimes, за последний месяц, доходы HTC выросли на целых 23%. Если в октябре они составляли скромные 592 миллиона долларов, то, в ноябре, резко повысились до 730 миллионов. И, главное, что это ещё далеко не предел.

По слухам, тайваньцы уже вовсю готовятся к выпуску нового флагмана под кодовым названием M7 – непосредственного конкурента будущего «короля Андроид-девайсов», Galaxy S IV. Новый смартфон будет оснащён мощным четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 5-дюймовым Full HD-дисплеем, 13-мегапиксельной камерой и самой свежей версией ОС Андроид на борту. Информация, конечно, не самая исчерпывающая, но, судя по всему, новинка обещает стать достойным конкурентом GS4. В общем, HTC может смело обновлять свой статус на «Back in da club»! А вот получится ли у тайваньцев обогнать своих южнокорейских коллег – покажет только время.