Нелучшее финансовое положение, в котором находится HTC вот уже который год подряд, заставляет тайваньского производителя идти на такие шаги, которые, по идее, должны повысить его привлекательность для покупателей на фоне других компаний. Так, с недавнего времени HTC взяла на себя обязательство регулярно выпускать обновления прошивки своих Android-смартфонов и практически одновременно с этим запустила программу по бесплатной замене разбитых экранов фирменных флагманов.

Именно за плохую поддержку устройств HTC критиковалась чаще всего: даже флагманский статус модели — еще не гарантия того, что с выходом новой версии ПО она будет обновлена до актуальной прошивки. Производитель признал свою неправоту. В официальном блоге компании было опубликовано заявление, что отныне все флагманы HTC будут получать регулярные обновления на протяжении аж двух лет. Правда, первое время данная инициатива будет распространятся только на США и Канаду.

01

Что касается программы по бесплатной замене экранов, то на данном этапе она охватывает три гаджета — HTC One, One mini и One Max. Если в течение полугода со дня покупки одного из вышеперечисленных смартфонов покупатель умудрится повредить экран своего гаджета, HTC либо заменит его бесплатно, либо обменяет дефектный смартфон на новый, если покупатель доплатит $29.

0

В то же время, поскольку программа HTC Advantage сейчас также действует исключительно на территории США, бесплатный ремонт HTC в Санкт-Петербурге, Минске, Киеве и других неамериканских городах пока может быть возможен только по условиям стандартной гарантии.