Почти все крупные производители мобильных уже отметились традиционным осенним выпуском флагманов. В долгу не осталась и HTC, представившая 5,2-дюймовый фаблет с двумя продвинутыми камерами, защищенным корпусом и технологией BoomSound. Модель недвусмысленно называется HTC Desire Eye.

00

Само собой, HTC укомплектовала одну из последних своих новинок неплохой по современным меркам аппаратной начинкой. «Мозгом» HTC Desire Eye выбран 4-ядерный процессор Qualcomm быстрого поколения Snapdragon 801, сочетающийся с 2-гигабайтовой автопамятью. Хранить снимки, сделанные на переднюю 13-мегапиксельную и заднюю камеру такого же разрешения, предлагается в 16- или 32-гигабайтовом хранилище, по желанию расширяемого внешним носителем.

7

3

Обе камеры могут записывать Full HD-видео. При этом, задний модуль имеет 20-миллиметровый объектив и дополнен двойной LED-вспышкой. Максимально поддерживаемый объем карты памяти составляет 128 гигабайт. Экран HTC Desire Eye разрешением Full HD защищен закаленным стеклом Corning.

5

Две 13-мегапиксельные камеры модели безусловно являются главной особенностью HTC Desire Eye. В то же время необходимо выделить наличие приемника высокоскоростных сетей, навигационного модуля, NFC.

2

4

Нельзя сказать, чтобы HTC сэкономила на железе, а вот аккумулятор здесь не такой мощный, как хотелось бы, учитывая большой размер экрана и количество ядер в процессоре. Ресурс батареи HTC Desire Eye ограничен 2400 мАч, поэтому будущим обладателям этого фаблета не помешает в дополнение к штатному зарядному устройству купить автомобильную зарядку. Несколько омрачает впечатление от камерофона также сложность замены аккумулятора, так как он несъемный.

0

Модель уже продается за 24 990 рублей. Две тысячи можно сэкономить, если заказать HTC Desire Eye через интернет.