HTC и Facebook, две всемирно известные корпорации, которым ранее уже доводилось сотрудничать при разработке девайсов ChaCha и Salsa, на сей раз планируют выпустить совместный Андроид-смартфон. Как утверждает корреспондент авторитетного техносайта DigiTimes, девайс выйдет в продажу уже в третьем квартале этого года. Естественно, смартфон будет поддерживать абсолютно все функции популярной соцсети и сделает её использование максимально доступным и комфортным. Да, пока информация достаточно туманна, но, вполне вероятно, что в ней действительно есть доля правды, ведь устройства ChaCha в своё время пользовались весьма немалой популярностью у любителей Facebook, даже несмотря на некоторые недостатки в их технической начинке. Так почему бы наконец-то их не устранить? Несомненно, HTC и Facebook вполне способны выпустить высококлассный, куда более качественный девайс с такой же спецификой, как и у его не совсем удачного предшественника, так что компании определённо двигаются в правильном направлении.

Впрочем, это далеко не единственный слух, который ходит вокруг нового смартфона. Поговаривают, что Facebook хочет выпустить устройство под собственным брендом. Правда, создатель и руководитель сайта Марк Цукерберг весьма категорично отклонил подобные предположения: он заявил, что Facebook занимается разработкой нового смартфона именно для того, чтобы оптимизировать свои сервисы на мобильных устройствах, а вовсе не для того, чтобы вступить в конкуренцию с другими Андроид-производителями. В общем, никакого Facebook Phone уж точно не планируется. А как на самом деле будет называться новое устройство — узнаем во второй половине года.

Как Вы думаете, дорогие читатели, правильную ли тактику выбрал Маркет Цукерберг, сделав приоритетом сотрудничество с другими корпорациями? Буквально недавно Facebook приобрёл Instagram, а сейчас уже и вовсю планирует заняться разработкой собственного смартфона. Интересно, каким будет следующий ход господина Цукерберга?