В последнее время компанию HTC коснулось весьма не мало неприятных событий. Видимо, руководители фирмы наконец-то решили серьёзно взяться за устранение многочисленных проблем. В итоге они сменили не только финансового директора, но и основную стратегию компании на мировом рынке Андроид-устройств. Правда, не совсем кардинально: все мы помним, что разработчики HTC по-прежнему продолжают настаивать на том, что тонкий корпус девайсов важнее качественной батареи, что, откровенно говоря, не делает им чести, ведь пора бы уже и научиться совмещать изящество и мощность. Но вот во всём остальном тактика HTC значительно изменилась.

Во-первых, представители компании всё-таки решили сделать основной упор именно на бюджетные устройства. Дорогостоящие смартфоны — это, конечно, дело хорошее, но продукции HTC не помешало бы стать доступней и для пользователей среднего класса. Во-вторых, руководство компании приняло решение о разработке собственных процессоров. Отныне HTC намеревается сотрудничать с фирмой ST-Ericsson. Результаты совместной работы компаний появятся уже в 2013 году. Впрочем, возникновение новых партнёрских отношений вовсе не говорит о том, что HTC полностью прекратит сотрудничество с фирмой Qualcomm, которая занимается разработкой процессоров для девайсов высшего класса (в том числе и для смартфона One X). Скорее всего, дорогостоящие устройства по-прежнему будут оснащаться чипами от Qualcomm, а вот бюджетные аппараты будут работать под управлением процессоров производства ST-Ericsson. В общем, новая тактика, новые партнёры — компания HTC делает всё возможное, чтобы восстановить прежние лидирующие позиции на рынке Андроид-девайсов.

А как Вы думаете, дорогие читатели, правильный ли ход совершает руководство тайваньской фирмы? Стоит ли HTC делать акцент именно на бюджетные девайсы, или же для начала им всё же необходимо разобраться с высококлассными смартфонами, наконец-то усовершенствовав качество их батареи?