В HTC не видят ничего зазорного во взятии на вооружение проверенных и успешных маркетинговых ходов конкурентов вроде Samsung. Поэтому, как пророчат слухи, компания планирует вывести на мировую арену миниатюрную версию своего последнего флагмана One. Мини-HTC One фигурирует под именем HTC M4.

Визуально HTC M4 будет похожим на HTC One, но, подобно миниатюрным копиям смартфонов серии Galaxy, получит более слабые спецификации, чем полноразмерный оригинал. При этом, его стоимость тоже снизится. Но вернемся к техданным.

HTC M4

Смартфон получит 4,3-дюймовый HD-тачскрин, 2-ядерный 1,2-гигагерцевый CPU, 16 гигабайт ROM, LTE-приемник, Android 4.2, последнюю версию фирменного интерфейса и аккумулятор 1700 мАч. Другие характеристики HTC M4 будут схожими с таковыми в HTC One: в новинке также будут присутствовать пара стереодинамиков и 4-мегапиксельная камера Ultrapixel. Относительно же количества ОЗУ, то здесь слухи расходятся — источники прогнозируют либо 1, либо 2 гигабайта.

Напомню, HTC One уже доступен в России, а появление его мини-версии ожидается в июне. Достоверной информации о цене на него нет.