Как выяснилось, у нового флагмана тайваньской компании HTC One действительно «говорящее название» — в этом году он и правда станет единственным представителем всей линейки. А мы-то голову здесь ломали, почему это маркетологи/пиарщики HTC так коротко его назвали: никаких вам дополнительных букв, цифр, слов, просто One – и точка. Оказывается, всё со смыслом, да ещё и с глубоким.

Стоит отметить, что мы раздобыли данную информация вовсе не из «авторитетных анонимных источников», а от самого Фила Роберсона, руководителя ирландского филиала компании. Он рассказал об этом вполне прямым и незамысловатым текстом, так что никаких скрытых трактовок у его заявления точно нет. Цитирую:

«HTC One – это наш единственный флагманский девайс. В прошлом году мы представили X и S, и люди могли свободно выбирать между двумя вариантами, а сейчас мы подумали – почему бы не выпустить один-единственный смартфон, но зато хороший, качественный и полностью соответствующий всем флагманским стандартам? В итоге, на этом варианте мы и остановились».

HTC-One-1

Так что всем, кто ждал выпуска какого-нибудь малобюджетного варианта One, или, напротив, его улучшенной версию – One Plus, стоит об этом забыть: этих девайсов нет и никогда не будет. Что, в общем-то, не так уж и плохо: вспомните, к примеру, ту же путаницу с One X, S, V, X+, SV и VX – с ума можно было сойти. И стоило ли тогда распыляться по мелочам? Вот именно, что нет. Пусть лучше будет всего один смартфон, но зато какой!

А стратегию с 10 одинаковыми девайсами под разными названиями оставим для Samsung: они, в последнее время, и так уже излишне этим увлеклись, выпуская исключительно сиквелы сиквелов, копии копий и клоны клонов. Хватит с нас и одного Андроид-производителя, который предпочитает такую тактику.

Ну, а HTC, в свою очередь, станут нашим Андроид-Apple: будут выпускать по одному смартфону в год, строго, чётко и по расписанию. Что и радует: теперь у всех Андроид-энтузиастов будет выбор на любой вкус и цвет: хотите настоящий флагман – покупайте HTC One, а хотите чего попроще да подешевле – тогда посмотрите на самсунговскую линейку Galaxy, и непременно найдёте что-нибудь на свой вкус и карман.