Информация о планах HTC выпустить еще несколько версий HTC One еще не успела получить официального подтверждения, но стремительно продолжает обрастать подробностями. По слухам, одна из моделей грядущей пятерки, та, что получит чистую Android JB без тайваньских визуальных надстроек, выйдет чрезвычайно лимитированным тиражом.

Точный тираж запланированной партии составит якобы не более 1% от текущих объемов поставки One. Таким образом, если учесть, что пока HTC успела продать 5 миллионов единиц своего флагмана, то количество моделей на чистом Jelly Bean’е составит ровно 50 тысяч. Очень ограниченное издание.

HTC One

Оригинальный HTC One

Возможно, речь идет лишь о пробной партии HTC без HTC Sense, оценив успех которой компания либо продолжит выпуск таких устройств, либо нет, в случае неудачи.

Но чем может быть интересен «чистый» One? Прежде всего, более быстрым процессом обновлений прошивки: известно, что большее время у HTC занимает подгон фирменного интерфейса к новой версии Android, и именно поэтому разница в сроках получения апдейтов с теми же «Нексусами» у продукции HTC столь велика. Кроме того, ОС без дополнительных плюшек в визуализации обещает быть более надежной и менее энергозатратной.

HTC One

HTC One. Скоро в синем

Вот только шансы заполучить эксклюзивный HTC One на самом деле невелики: эти 50 тысяч экземпляров могут разойтись в считанные секунды. Но есть утешение — стандартная версия флагмана выйдет еще в синем и красном цветах.