HTC представила уже достаточно версий текущего флагмана One. Конечно, в тайваньской линейке клонов не оказалось мощных камерофонов и сверхзащищенных моделей, как модель Zoom и Active, зато в ней присутствуют, не считая mini- и двухсимной версий, гламурный, платиновый и золотой «Ваны». В этой серии противостояний между двумя компаниями не хватает со стороны HTC еще одного варианта — ожидаемого фаблета One с 6-дюймовым (если точнее, с 5,9″) экраном. Однако, как утверждает проверенный иностранный источник, его выход не за горами, и косвенно подтверждает данный факт, приводя несколько фотографий и технические характеристики грядущего фаблета, попавшие в его руки.

Так, согласно оказавшимся в распоряжении источника данным, конкурент «Самсунговских» Note, Galaxy Mega и недавно представленного «Соневского» Xperia Z Ultra, получит название One Max с кодовым наименованием T6. Помимо основной версии фаблета, будет выпущен также двухсимный вариант Max’а, рассчитанный на китайский рынок. Выглядеть увеличенный флагман будет так:

HTC One Max

Как видно, внешне он не будет отличаться от оригинала, за исключением, конечно же, огромного дисплея. Внутри же у него окажутся 2,3-гигагерцевая логика Snapdragon 800 с 2-мя гигабайтами автопамяти, энергонезависимый модуль памяти на 16 гигабайт, SD-отсек, набор продвинутых беспроводных коммуникаций, два динамика «BOOMSOUND» в передней панели, аккумулятор аж на 3300 мАч (наверняка известно, что у китайской версии батарея будет съемной), а также фирменную «ультрапиксельную» камеру. Экран фаблета якобы поддерживает Full HD. Толщина HTC Max составит 9,4 миллиметров.

О версии Android, используемой в устройстве, источником не упоминается. Предполагается, что по умолчанию это будет Android 4.2 с возможностью последующего обновления. Неизвестен и примерный ценник на него. Очевидно, эта и другая более подробная информация станет известной этой осенью, когда состоится премьера HTC Max.

В свою очередь, официальное представительство HTC продолжает хранить молчание по поводу своих планов, так что нам остается лишь ждать, сбудутся ли слухи, или, что маловероятно, нет.