Если помните, Samsung на прошлой неделе анонсировала смартфон Galaxy S4 mini. Теперь представлять мини-версию своего флагмана пришла очередь HTC. Конкретные сроки, когда может состояться данное мероприятие, еще не назывались, однако судя по появившимся первым снимкам уменьшенного One, произойдет это скоро.

HTC One mini

HTC One mini и HTC One

Как видно, начинка HTC One mini аналогично старшей модели будет спрятана в металлическую упаковку, что придаст ей солидности, а уменьшенный размер корпуса поспособствует более удобному удержанию в руке. Экран модели, вероятно, окажется 4,3-дюймовым, на HD-матрице. Процессор будет 2-ядерным, модуль автопамяти предложит 2 гигабайта, постоянной памяти будет 16 гигабайт. Как и полноразмерный оригинал, новый One получит 4-мегапиксельную камеру HTC UltraPixel, а вот версия ОС в нем будет по-новее — Android 4.2.2. К слову, стандартный HTC One тоже вот-вот обновят до актуальной Android JB.

HTC One mini

HTC One mini и HTC One

Продажи HTC One mini, по слухам, запланированы на август, но его анонс должен состояться гораздо раньше. Так что ждем. Предположительная стоимость мини-«Вана» составит 400 евро.