Смартфон One X от компании HTC— пожалуй, самый обсуждаемый и популярный Андроид-девайс современности. Даже несмотря на то, что пока он так и не доступен в продаже в США и большинстве других стран, о нем говорят миллионы заинтересованных пользователей. Всех волнуют технические характеристики устройства, его необычный стильный дизайн и многочисленные возможности. Действительно, этот «умный» аппарат, оснащённый четырёхъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 4,7-дюймовым сенсорным экраном, модулями Bluetooth, Wi-Fi и множеством полезных функций, является самым мощным и дорогим продуктом компании HTС, а заодно и одним из самых качественных, современных и высокотехнологичных Андроид-девайсов. Но самое главное — на данный момент One X, несомненно, стал основным и наиболее серьёзным конкурентом знаменитого iPhone, который уже долгое время занимает лидирующие позиции на мировом рынке в плане качества и функциональности.

Разработчики HTC утверждают, что смартфон One X превосходит iPhone не только по дизайну и функционалу, но и по качеству камеры. Это, конечно, весьма спорное утверждение, учитывая, что фирма Apple производит девайсы с самыми лучшими и удобными камерами, которые всегда радуют своих владельцев удачными, яркими и красочными фотоснимками. Представителей компании CNET весьма заинтересовало данное заявление HTC, и они решили проверить это на практике. В результате они взяли оба девайса и сделали несколько фотографий одних и тех же предметов в разных условиях, чтобы объективно оценить, где изображение получилось лучше и профессиональней.

В итоге специалисты так и не смогли сделать однозначный вывод, какая из камер всё-таки лучше — у HTC One X или iPhone S4. Однако, это сравнение не прошло даром, так как в результате всё же прояснились многочисленные преимущества и некоторые недостатки каждого из конкурирующих устройств.

Итак, рассмотрим первый фотоснимок, на котором изображена обычная азиатская девушка. Несомненно, в номинации изображений портретного характера практически по всем параметрам выигрывает One X (первый снимок). Фотография получилась живой, яркой, насыщенной, в то время как на iPhone она выглядит слишком тёмной и будто бы лишенной красок.

Другой снимок — своеобразный натюрморт, сделанный со вспышкой. А вот здесь уже спорный вопрос, кто же всё-таки кого победил. С одной стороны, фотография с iPhone (снизу) получилась более чёткой, а с другой — на One X (сверху)  она выглядит более естественно и натурально. Как утверждают производители смартфона, аппарат сам автоматически подбирает оптимальные настройки для вспышки в зависимости от помещения, освещения и других аспектов, поэтому в результате пользователь может сделать хороший, качественный снимок практически в любых условиях.

Однако, если посмотреть на следующее фото, на котором изображены те же объекты, но при другом освещении, то тут уж победу можно однозначно присудить iPhone (снизу). Снимок получился намного ярче, чётче и приятней для глаз, нежели на One X.

Рассмотрим ещё одно фото в помещении, на этот раз с плюшевым медведем. И снова iPhone справился со своей задачей намного лучше, чем One X — живые, сочные цвета, оптимальная яркость и, как всегда, отличное качество.

Что касается дополнительных плюсов, как утверждают разработчики компании HTC, у камеры One X максимальная скорость работы. Она может сделать снимок всего через 0,7 секунд после запуска, то есть, как гласит рекламный слоган продукта — «Быстрее, чем Вы успеете моргнуть».

Таким образом, даже после проведённого детального сравнения нельзя сделать вывод о том, какая камера всё-таки лучше. У всех есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбрать однозначного чемпиона этой битвы гигантов мобильной индустрии просто невозможно. В любом случае, большинство приверженцев Apple привыкли к качеству изображений с iPhone, и оно их вполне устраивает. А вот у пользователей Андроид-девайсов появилась отличная возможность приобрести аппарат, который не только практически ни в чём не уступает продукции Apple, но даже превосходит её в некоторых аспектах, что, несомненно, приведёт к немалой популярности нашумевшего смартфона HTC One X на мировом рынке.