Хотя смартфоны от HTC нельзя назвать неудачными, компания с каждым месяцем приближается к грани банкротства. Третий квартал этого года оказался для тайваньцев и вовсе рекордно убыточным: три последних месяца принесли HTC $100 миллионов убытков, тогда как в аналогичном квартале прошлого года компания получила $130 миллионов прибыли.

На фоне этого поговаривают, что HTC планирует сократить объемы сборки смартфонов, если не покинуть рынок вообще. По сообщению Reuters, чьи журналисты побывали на одной из производственных линий компании вблизи Тайбея, погрузочные площадки завода компании уже пусты, а приемная комната закрыта. При этом стало известно, что HTC совместила две сборочные линии в одну, снизив таким образом объемы выпуска мобильных устройств — http://vint.com.ua/product/periphery/communications/gsm_mobile с ежемесячного количества 2,5 миллионов до 1,5 миллионов. Один освободившийся конвейер производитель хочет продать.

16

Данная информация частично подтвердилась официально. В HTC признались, что действительно сократили выпуск смартфонов, однако полностью отказываться от их производства не собираются. В данный момент компания рассматривает возможность поручить эту задачу компаниям вроде Foxconn, в то время как сама планирует сосредоточиться только на разработке.

fdf2d14cd58fb0b3f2ce58e39cf8e899

Тем временем, сочувствием к HTC прониклась Google. В конце октября поисковик запустил специальную акцию, в рамках которых покупателям мобильных телефонов HTC раздается бесплатно до 50 гигабайт места в облаке Google Drive сроком пользования на два года. Количество даримого места зависит от конкретной модели. Так, покупатели HTC One смогут получить 25 гигабайт, а те, кто купит One Max — в два раза больше. Примечательно, что покупатели тайваньских смартфонов на чистом «Android» не получат вообще ничего, так как в таких моделей, как объясняет Google, разблокирован загрузчик. Акция будет действительной до конца 2015-го года.

bgr-htc-one

Поможет ли содействие Google в улучшении положении дел HTC, неизвестно, а вот намерения Amazon, о которых стало известно на днях, может помочь. По инсайдерской информации, американский интернет-магазин собирается заказать тайваньскому производителю сборку собственной линейки смартфонов, слухи о которой наполняют Всемирную сеть с того года, и, как сообщается, производство совместных моделей вот-вот начнется. Смартфоны, выпущенные HTC и Amazon, могут быть непосредственными конкурентами для устройств семейства Nexus, а, значит, хоронить тайваньского производителя еще, как минимум, рано.