Корпорации Apple не удалось добиться официального запрета на продажи смартфонов HTC. Американская торговая комиссия признала все недовольства Яблочной Империи необоснованными, а это значит, что One X и EVO 4G LTE спасены.

И, между прочим, тайваньские производители всё-таки обошлись без помощи Google, что и радует. Вообще, не очень понятно, чем на сей раз руководствовались юристы Apple, когда предъявляли HTC очередную порцию претензий. В предыдущем судебном разбирательстве они использовали в качестве доказательства вины своих оппонентов патент  US № 5946647, но разработчики HTC оперативно устранили из меню своих смартфонов ту функцию, которая его нарушала (для тех, кто не в курсе, речь идёт об электронном сообщении контактных данных в других приложениях в качестве ссылки). Что же на этот раз не устроило капризных представителей Яблочной Империи? Даже американская торговая комиссия так толком этого и не поняла. Видимо, юристам Apple пора бы уже как-то умерить свои амбиции, иначе, вместо того, чтобы наносить своим врагам сокрушительные удары, они, напротив, будут только сильнее подогревать интерес мировой общественности к Андроид-девайсам.

В общем, дорогие читатели, поздравляю с очередной триумфальной победой нашей любимой платформы! Будем надеяться, что и остальные раунды «Великой Битвы» Андроид против iOS тоже закончатся аналогичным торжеством справедливости и здравого смысла.