Кажется, компания HTC пока не планирует всерьёз заняться улучшением качества батареи своих девайсов: их приоритетом по-прежнему продолжает оставаться изысканный дизайн и тонкий корпус устройств. Вице-президент HTC по стратегии, Бьорн Килбурн, заявил, что, согласно исследованиям, проведённым аналитиками корпорации в прошлом году, целевая аудитория компании всё же отдаёт большее предпочтение тонкому корпусу устройства, нежели его мощной батарее.

К сожалению, практически всем владельцам Андроид-девайсов производства HTC не раз доводилось сталкиваться с далеко не самой длительной работой своих устройств от одного заряда батареи. Надо отметить, что специалисты HTC и сами признают этот недостаток своих смартфонов, поэтому постоянно ведут активную работу по усовершенствованию качества аккумуляторов. Однако вот в чём загвоздка: когда выбор встаёт между минимальной толщиной девайса и более мощной батареей, то разработчики стабильно выбирают первый вариант, ведь совмещать оба этих ценных свойства в одном устройстве они, к сожалению, пока так и не научились.
А их коллеги, между прочим, справляются с данной проблемой значительно успешней. Вот, например, компании Motorola и вовсе удалось каким-то образом полностью избежать данной дилеммы. Взять, допустим, смартфон DROID RAZZR MAXX, который, как известно, способен работать от одного заряда батареи целый день. А теперь вспомните внешний вид девайса: не правда ли, он очень изящен? Да-да, толщина корпуса устройства составляет всего каких-то 8,9 мм, а мощность его аккумулятора от этого ничуть не пострадала.

Впрочем, это далеко не единственный удачный пример «сочетания несочетаемого». Компания Samsung также обещает всем Андроид-фанатам отличную, качественную батарею в своих новых флагманских девайсах, однако при этом ни о какой смене дизайна устройств и речи быть не может —все смартфоны по-прежнему останутся такими же тонкими и изысканными. В общем, если представители компании HTC действительно хотят сохранить свой фирменный лозунг «Quietly Brilliant», им придётся очень постараться, чтобы догнать своих многочисленных конкурентов, и в итоге предложить пользователям устройства, которые будут одновременно сочетать в себе и тонкость, и мощность.

А что предпочитаете Вы, уважаемые владельцы Андроид-девайсов: изящный дизайн или качественную батарею? Или никаких компромиссов?