Китайские инженеры, на сей раз — из компании Huawei, подготовили очередное мобильной устройство с акцентом на оригинальность функций. Модель Huawei B199, выступающая наследницей модели A199, анонсированной прошлой весной, будет продаваться за $330 и при этом, помимо недурных технических характеристик, будет предлагать такую уникальную возможность, как функция подзарядки других гаджетов.

Huawei-B199

А все потому, что Huawei B199 укомплектован аккумулятором на 3000 мАч, что на почти на 1 мАч больше по сравнению с «весенней» моделью. Конечно, если сравнивать новинку, например, с Highscreen Boost с аккумулятором на 4160 мАч, ее емкость не настолько внушительная, однако, как утверждает производитель, достаточно, чтобы, помимо своего «носителя», батарея Huawei B199 обеспечивала энергией и любого другого девайса.

huawei-b199

Из других особенностей нового смартфона от Huawei известно о 5,5-дюймовом экране HD-формата, 1,6-гигагерцевом процессоре с четырьмя ядрами, двух гигабайтах в ОЗУ, 16 гигабайтах в постоянном накопителе, 13- и 5-мегапиксельный камере, SD-отсеке и поддержке двухсимной работы.

На какой версии Android базируется смартфон, неизвестно. Также неизвестно, появится ли Huawei B199 на европейском рынке. А жаль — это был бы неплохой шанс приобрести устройство с флагманскими характеристиками всего за $330.