Когда Huawei в ходе MWC-2013 анонсировала смартфон Ascend P2, многие разочаровались, так как устройство оказалось представителем среднего ценового сегмента и не могло предложить никаких соблазнительных характеристик. Но следующий смартфон от этого тайваньского вендора будет совершенно другим: разработчики Huawei работают над созданием суперсмартфона, который станет «убийцой» недавно представленного Galaxy S IV.

Huawei Ascend P2

Huawei Ascend P2

По предварительным данным, будущий флагман компании будет основываться на однокристальной логике K3V3, в состав которой входит четырехъядерный микрочип с частотой каждого ядра 1,8 гигагерц и продвинутое графическое ядро Mali. Количество встроенной флеш-памяти составит 16 и 32 гигабайта, при этом сколько места предложит автоматически запоминающее устройство, неизвестно. Штатная камера гаджета будет  13-мегапиксельной, а емкость аккумулятора составит 2600 мАч. Вся аппаратная начинка будет упакована в тончайший корпус 6,3 миллиметров. Управляться новинка будет Android 4.2.2.

Премьера «убийцы» Galaxy S IV, по слухам, состоится в апреле. Если информация действительно окажется правдивой, то новый флагман Huawei действительно может подпортить продажи других флагманских Android-смартфонов. Ну а мы в свою очередь не упустим возможность оценить новинку одними из первых.