Готовящийся впервые предстать перед общественностью новый флагманский смартфон Huawei, который может быть показан в июне на лондонской конференции, неоднократно появлялся на фото, но всякий раз так, что его «личико» было невозможно разглядеть. Сегодня завеса тайны приоткрылась — в Сеть утек его первый отчетливый снимок. Судя по фотографии, модель P6 будет интересна как верным фанатам Android, так и поклонникам дизайна от Apple, желающим иметь что-то вроде iPhone, только не на закрытой iOS, а на безудержно развивающейся открытой платформе от Google.

Huawei-P6

Как видно, смартфон Huawei P6 получит довольно приятный дизайн, сильно смахивающий на таковой в «яблофонах». Если задняя и другая половине лицевой части корпуса будет так же сильно напоминать дизайн iPhone, как боковая и верхняя части, очевидно компанию ждут те же неприятности, что и Samsung, и в итоге китайский флагман может попросту не выйти на рынок. Учитывая техданные гаджета, это было бы обидной потерей.

Huawei P6

Тем временем, наверняка известно, что в спецификации устройства войдут 4-ядерная логика 1,5 ГГц, 2-гигабайтовый автоматический и 32-гигабайтовый постоянный накопитель, HD-экран 4,7″, 5-мегапиксельная камера и Android JB, пока 4.1.2, но с последующим обновлением до 4.2.2. Если предлагаемого по умолчанию места для хранения памяти окажется мало, то его можно расширить SD-картой, благо это недорогое удовольствие, особенно если покупать флешки оптом. Ну и наконец, отдельного внимания заслуживает толщина P6 — благодаря 6,18-миллиметровому корпусу модель станет самым тонким коммуникатором в мире.