Молодая украинская студия с необычным названием Flying Cafe For Semianimals (Летающее кафе для полуживотных) еще несколько лет назад привлекла внимание общественности к себе.

Во-первых, она состоит всего из трех человек: Ильи Толмачева, Романа Малинкина и Евгения Литвинова. Во-вторых, эти ребята ранее были заняты в работе над многими известными компьютерными играми. Среди последних особого внимания заслуживают S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо. В-третьих, они анонсировали довольно необычный квест, создание которого длится уже достаточно долго, а сам он обещает стать прорывом на рынке видеоигр. Игра Cradle обещает стать колыбелью и родоначальником качественных инди-проектов на отечественном рынке.

Игра Cradle – дебют с большой буквы

Главный герой очутился в монгольской юрте с соответствующим окружением. Он в абсолютном одиночестве, ничего не помнит и не понимает. Парень обнаружил в этническом жилище необычного «жителя». Механическая девушка потеряла большую часть своих умений и является абсолютно беспомощной.

По своей душевной доброте протагонист решает ей помочь, восстанавливая попутно ее навыки и выведывая потихоньку необходимую информацию. В относительной близости расположен футуристический парк-аттракционов с харизматичным смотрителем. Последний сыграет не последнюю роль в сборе информации персонажем и позволит приоткрыть завесу тайны над случившимся вокруг, а также причиной запустения парка.

Разработчики Cradle решили сделать проект максимально атмосферным, увлекательным и не лишенным глубоко смысла. Надеемся, что к моменту релиза немногочисленная команда Flying Cafe For Semianimals тщательно доработает мелкие недочеты, чтобы дизайн и сюжет были одинаково сильными во всех смыслах.

Вместо послесловия

Хотя точная дата релиза Cradle все еще неизвестна, многие пользователи гадают, кто же выступит в качестве издателя проекта. Локализовать его, скорее всего, не придется, ведь девелоперы являются выходцами постсоветского пространства и смогут самостоятельно это сделать. Но вот достаточно ли у них финансов для самостоятельного издания? В настоящее время одним из главных кандидатов на роль паблишера выступает 1С-СофтКлаб. Однако информация пока еще не проверена и официально не была подтверждена, так что говорить о сотрудничестве украинской студии и отечественного гиганта игровой индустрии слишком рано.