В последнее время мы то и дело слышим многочисленные новости о различных патентных войнах, как глобального характера (например, между Samsung и Apple), так и локального (между самими Андроид-производителями). Нет, ну правда, назовите мне хоть одну компанию, которая во всём этом не участвует. Куда не и глянь — повсюду сплошные конфликты и судебные разбирательства. По-моему, в последнее время запутанные отношения многочисленных корпораций постепенно начинают превращаться в классическую мыльную оперу с крайне насыщенным сюжетом. Что ж, не беда: новый инфографик от специалистов Visual.ly наверняка поможет нам прояснить большинство неясных моментов.

Конечно, я давно уже знала, что мировая общественность катастрофически погрязла в многочисленных интеллектуальных войнах, но, признаться, не думала, что прямо до такой степени… Честно говоря, это даже не график, а какая-то замысловатая змейка со множеством стрелок и зигзагов. Надо же, какие всё-таки запутанные отношения сложились между знаменитыми мировыми гигантами: такой «лаве страстей» позавидует любой бразильский сериал! Особенно насыщенным оказался «яблочный угол» — тут Вам судебные разбирательства и с HTC, и с Motorola, и с Samsung. Впрочем, вполне возможно, что последнее из них всё-таки наконец-то увенчается долгожданным перемирием: как минимум, руководители обеих воинствующих сторон согласились на переговоры, что значительно увеличивает вероятность успешного окончания этой затянувшейся битвы гигантов.

 

В общем, дорогие читатели, приятного Вам ознакомления с кратким содержанием мыльной оперы про патентные войны. Надеюсь, Вы не запутаетесь в нашей лаве страстей от Андроид-производителей.