Всегда интересно оглянуться назад и вспомнить, как происходило развитие чего бы то ни было. Компании Samsung тоже не чужды ностальгические чувства. Так, на страничках своего официального блога южнокорейский бренд опубликовал наглядную историю фирменных мобильных телефонов. Вернее, историю продолжительностью 25 лет, показывающую процесс развития дисплеев для них.

Опубликованная инфографика показывает весь путь, который прошли дисплеи Samsung, начиная от первого аналогового телефона Samsung SH100 с крошечным черно-белым экраном, выпущенного в 1988-ом году, и заканчивая последним флагманским таблетом Galaxy Note 3 с Full HD-экраном на матрице Super AMOLED.

Infographic-History-of-Samsung-Mobile-Phones-Evolution-of-Display

Как видно, спустя десять лет после выпуска первого мобильного телефона, в 1998-ом году Samsung выпустила свой первый мобильник, который смог предложить поддержку отправки/приема текстовых сообщений. Это была модель-раскладушка SCH-800. Спустя еще два года вышел SCH-A2000 — тоже «раскладушка», только с двумя экранами на обеих сторонах крышки. Внешний экран обладал экзотической тогда функцией — он оповещал о поступающих звонках и SMS.

Спустя еще два года Samsung выпустила свой первый мобильник с цветным LCD-экраном — Samsung SCH-X430. В 2005-ом появился 2,2-дюймовый аппарат SCH-B250 с уже TFT LCD дисплеем 320×240 точек. Samsung SCH-B250 стал первым мобильным телефоном, позволяющим смотреть ТВ.

2009-ый год стал непростым для компании: тогда мобильный рынок своим iPhone взорвала компания Apple, и, казалось, у других брендов не было шансов противостоять этому революционному смартфону. В попытках сделать свой iPhone Samsung выпустила первый мобильник с 3,5-дюймовым тачскрином на AMOLED-матрице SCH-W850.

galaxy-note-3-tela-group-view

Спустя год, в 2010-м, корейцы сделали очень важный шаг, который впоследствии позволил ей стать производителем телефонов номер 1 в мире: приняли решение использовать в своих устройствах операционную систему Android. Одним из первых мобильных, работающих на этой ОС, стал Galaxy S, укомплектованный 4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем 800×400 точек. Как происходила эволюция линейки Galaxy S, всем нам отлично известно.

Странно, что в «самсунговской» инфографике нет первого смартфона в мире с изогнутым экранами Galaxy Round. Интересно, что бы это значило?