Сегодня в Сети появилась очередная инфографика от исследовательской компании «Mr. Number»: «7 вещей, которые вы всегда хотели знать о пользователях Андроид-девайсов, но боялись спросить». Да-да, звучит как классическое название статьи из глянцевого журнала, однако, на самом деле, исследование очень даже серьёзное, к тому же, весьма любопытное. Благодаря нему нам удалось выяснить основные привычки и предпочтения владельцев Андроид-устройств; более того, в ходе опроса (в котором приняло участие около 60 миллионов жителей США), речь коснулась даже iPhone.

Итак, начнём по порядку. Факт номер один: 60 миллионов американцев используют свой Андроид-планшет или смартфон каждый день. Что ж, ничего удивительного: лично я тоже не знаю ни одного человека, который пользовался бы своим девайсом только время от времени —  к примеру, один раз в неделю. Факт номер два: 85% владельцев Андроид-устройств ежедневно отправляют SMS-сообщения, а 30% опрашиваемых, так и вовсе, переписывается с десятью (и более) людьми одновременно.Факт номер три: более 70% владельцев Андроид-девайсов доводилось получать спам. И снова, ничего неожиданного: все мы знаем, что ОС Андроид — это лакомый кусочек для многих кибер-преступников, которые не упустят случая создать настоящую бот-сеть из многочисленных устройств под управлением самой популярной мобильной платформы современности.

Факт номер четыре: для пользователей Андроид-устройств намного важней выгодный тарифный план, нежели большой экран девайса, и уж, тем более, широкий выбор приложений. Что ж, вполне разумно: как ни крути, а смартфон — это, в первую очередь средство связи, и только затем — предмет гордости, многофункциональная игрушка и показатель вашего социального статуса. Впрочем, факт номер пять наглядно демонстрирует, что пользователи Андроид-девайсов всё равно не являются эталонами рациональности: более половины опрашиваемых приобрели новый смартфон вовсе не потому, что сломался старый, а просто из-за того, что так им захотелось. Впрочем, этому тоже есть вполне разумное объяснение: новые версии ОС Андроид выходят с космической скоростью, а вот официальных обновлений платформы от производителей приходится ждать годами (и, чаще всего, безрезультатно), поэтому и не удивительно, что пользователи приобретают новые девайсы ещё до того монета, как в этом действительно появляется экстренная необходимость.

Факт номер шесть: только 34% опрашиваемых выбирают приложения по рекомендациям своих друзей; большая половина находит их самостоятельно. Ну, и на десерт, самое интересное: сколько бы яблочники не тешили себя надеждами о том, что все владельцы Андроид-девайсов — это всего лишь жалкие нищеброды, которые втайне мечтают об iPhone, но просто-напросто не могут его себе позволить, на самом деле, это совершенно не так. Как оказалось, 63% опрашиваемых вовсе не желают покупать iPhone (причём даже в том случае, если он будет стоить дешевле, чем их собственный смартфон). Вот так-то: истинные Андроид-фанаты действительно существуют, и, к тому же, их абсолютное большинство!

А какие привычки и предпочтения свойственны вам, дорогие читатели? Променяли ли бы вы свой Андроид-девайс на iPhone 5, или же предпочли бы взамен какой-нибудь флагман от HTC, Samsung, LG или Motorola?