Сегодня я наткнулась на весьма любопытную инфографику: минимум статистики и сухих цифр, максимум любопытных фактов и реальных историй. И, учитывая тот факт, что таких нынче днём с огнём не сыщешь, я просто никак не смогла пройти мимо. К тому же, тема оказалась весьма насущной: смартфонные катастрофы, неполадки и страшилки.

Уверена, что каждому из вас доводилось хоть раз в жизни ронять свой Андроид-девайс. И хорошо, если просто ронять, а не ронять при каких-то форс-мажорных обстоятельствах. Ясное дело, что в этом вы не одиноки, и новая инфографика как нельзя более наглядно это демонстрирует.

Итак, начнём по порядку. Как выяснилось, каждый четвёртый смартфон приходил в неисправность именно из-за неудачного падения. Что, в принципе, обнадёживает: хорошо хоть, что не каждый второй. Дальше – больше: оказывается, что у людей с татуировками на 37% больше вероятности потерять своего верного Андроид-товарища ввиду неудачного падения или прочих форс-мажорных обстоятельств, нежели у тех, у кого никаких татуировок нет. Почему??? Понятия не имею, да и сами авторы инфографики тоже никак не смогли прояснить этот весьма таинственный, неясный и, пожалуй, вообще непостижимый человеческому разуму момент. В общем, будем считать, что это просто факт, да и всё тут: имеете татуировку – будьте втройне осторожны со своим Андроид-смартфоном!

SMARTPHONE_DISASTERS_550 (1)

Дальше – ещё больше: судя по информации новой инфографики, более 75% (!!!) опрошенных полезут за своим смартфоном в любые «труднодоступные места», в том числе и в унитаз (ну, в случае, если он каким-то трагическим образом там окажется). Что ж, их, в принципе, вполне можно понять: был бы у меня, к примеру, какой-нибудь HTC One или Samsung Galaxy S III, я бы, наверно, тоже ринулась бы его спасать любой ценной и любым способом. Естественно, если смартфонная катастрофа не приключилась бы в каком-нибудь общественном клозете – там уж, для спасения утонувшего Андроид-девайса, нужно обладать особой решительностью, а также силой воли и духа, которая свойственна далеко не всем (как минимум, не мне – это уж точно).

Кроме того, выяснилось, что самое опасное место для смартфонов – это кухня: там происходит более 1/4 всех неприятных происшествий. Впрочем, бывает и хуже: к примеру, некоторые «особо одарённые» умудряются утопить свои девайсы в морях/океанах, случайно выронив их из рук в момент фотографирования самих себя на борту корабля, в легендарной позе «Мы короли мира» из «Титаника». У других Андроид-устройства воруют прямо на пляже. Причём не мелкие воришки-карманники, а… чайки! И таких забавных историй ещё целый вагон и маленькая тележка ;)

kinopoisk.ru

В общем, судя по всему, необходимость в супер-прочных Андроид-смартфонах действительно существует: многим бы они очень и очень пригодились. Благо, на сегодняшний день, выбор таковых достаточно велик и разнообразен: тут вам и флагманский Sony Xperia Z, и смартфон-трактор CAT B15, и JCB Toughphone Pro-Smart – выбирай любой.

Ну, а тем, кто всё-таки не готов переплачивать за повышенную прочность, могу посоветовать только одно: берегите свои Андроид-смартфоны и обращайтесь с ними как можно бережней и аккуратней! А, главное, никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь повторять легендарные кадры из «Титатника», да ещё и параллельно фотографировать себя для Instagram – поверьте, внезапного купания в океане не выдержит даже самый прочный и супер-надёжный Андроид-смартфон, полностью сертифицированный по стандарту IP67.