Президентские выборы в США — это, конечно, очень важно, однако не слишком-то интересно. Противостояние Ромни и Обамы всем уже порядком поднадоело, а вот битва ОС Андроид против iOS — это классика жанра, которая не наскучит никогда. Здесь за событиями следят не политические обозреватели, а специалисты различных техносайтов и исследовательских компаний. К примеру, сотрудники авторитетного аналитического агентства Apsalar опубликовали новую инфографику, посвящённую выборам самой популярной платформы в США. Участников в ней столько же, сколько и в нынешней президентской гонке — двое, Андроид и iOS, а вот все остальные «партии» (Windows Phone, Blackberry, Symbian) в расчёт вообще не брались.

Новая техно-статистика от Apsalar демонстрирует нам все 50 штатов, которые разделены на 2 категории — «за Андроид» (синие) и «за iOS» (красные). Результаты голосования оказались весьма неожиданными: если бы в президентской гонке участвовали платформы от Google и Apple, то первую подержало бы всего 18 штатов, а вот вторую — целых 32. В число ярых приверженцев Андроид попали город Вашингтон, а также штаты Вирджиния, Айова, Миссури и Северная Каролина, а за iOS выступили Вермонт, Гавайи, Мэн, Аляска и Нью-Гэмпшир.

Откуда же столь существенный разрыв? Действительно, это выглядит весьма странно, особенно, если учесть тот факт, что, на сегодняшний день, число активированных Андроид-устройств заметно превышает количество девайсов, работающих под управление IOS.

А дело всё в том, что вычислительные методы специалистов Apsalar весьма и весьма своеобразны: во-первых, в расчёт брались только те устройства, которые были активированы не менее 6 недель назад, а, во-вторых, в новом исследовании приняли участие далеко не все Андроид-смартфоны и планшеты, ибо слишком уж много существует, на сегодняшний день, Андроид-производителей и разработчиков — за всеми не уследишь. Правда, надо сказать, что специалисты Apsalar делают всё возможное для того, чтобы предоставлять пользователям как можно более точные статистические данные: если сейчас они выполняют все свои расчёты на основе 275 миллионов наблюдаемых устройств на Андроид и iOS, то, в скором будущем, это количество, увеличится, как минимум,  в несколько раз, так как в их планы входит сотрудничество с более 1000 новых разработчиков.

В общем, такие вот техно-выборы в США. Как Вы думаете, достаточно ли они объективны?