Как сообщает руководство известной компании Intel, а именно Пол Отеллини, который опубликовал на днях отчет за квартал, приоритетным направлением для гиганта станет область смартфонов и планшетов. Впрочем, это совсем уже не удивляет: на сегодняшний день каждая вторая именитая компания ушла в эти сегменты, как говорится, «с головой».

Как пророчат аналитики, планшеты займут третье по величине место после телевизоров, а также персональных компьютеров в категории бытовой электроники. Отеллини также обещает, что на Computex Intel вскоре, покажут модели под управлением Android, Windows и MeeGo:

Сейчас мы полностью ушли в работу над планшетами, работающими на этих трех операционных системах. Нами получен исходный код Android — версия Honeycomb — от компании Google, и довольно активно портируем ее, и думаю, что на протяжении года передадим данные машины ряду заказчиков.

Эти устройства, над которыми ведет работу Intel, построят на платформе Medfield и появятся они в продаже в течение текущего года.