Мы конечно ожидали от Intel громких новостей на выставке CES 2012, особенно намеков на предполагаемый планшет и возможный концепт смартфона (дождались, собственно). Но такого не ожидал никто! Intel и Motorola (читай, Google) заключили многолетнее соглашение о сотрудничестве. А это значит, что если все пойдет как надо, устройств Motorola на базе процессоров Atom, можно ожидать уже к лету 2012 года.

В своем выставочном выступлении, председатель правления компании Motorola Санжай Хжа хоть и заявил, что в 2012 году американская компания выпустит меньше устройств, однако анонсированная новость указывает на то, что большинство из них сделано на чипах от Intel. Ожидаем качественный рывок качества.

Назвав партнерство «долговременным», пресс-релиз уточнил намерения Motorola работать с Intel в связке, с целью создания качественного технического и программного обеспечения нового поколения для Андроид смартфонов и планшетов.

Конечно, пока слишком рано делать прогнозы, но не могу удержаться. Возможность появления Motorola Nexus (хотя Nexus X или Nexus Black звучат поинтереснее) на базе процессора Intel Atom становится все более вероятной. Конечно, новый Nexus может выпустить любой из флагманов индустрии, но учитывая все более тесную интеграцию двух «родственных» компаний (Motorola и Google), несложно предположить, кому будет отдано предпочтение.

Мы будем продолжать следить за сотрудничеством двух гигантов, ведь их союз способен подарить Андроид миру много новых достойных представителей.