Подвинув в свое время с места лидера на рынке смартфонов компанию Nokia, Samsung вот уже несколько лет носит звание крупнейшего в мире поставщика телефонов. Однако удерживать этот титул становится все сложнее: на пятки корейского производителя наступают малоизвестные, в основном китайские бренды, которые, согласно статистике, умудряются обгонять Samsung на все большем количестве рынков. Новый смартфон Intex Aqua Amaze — один из тех, из-за которого Samsung может потерять часть своей выручки в ближайшие месяцы. Все потому, что новинка несет в себе характеристики, которые мало чем отличаются от характеристик топовых «южнокорейцев», но продается всего за $175.

1

Intex Aqua Amaze — это смартфон с 5-дюймовым энергоэффективным экраном IPS формата 720x1280px и процессором с восемью способными работать одновременно ядрами, частота каждого из которых равна 1,4 гигагерц. Количество ОЗУ составляет стандартный 1 гигабайт. Локальная память является 8-гигабайтовой, но расширяемой картой памяти. Фотографов порадует 13-мегапиксельная камера, установленная сзади, а любителей селфи и видеообщения — 5-мегапиксельная камера спереди. Поддерживаются высокоскоростной интернет, определение геоположения и работа с двумя разными SIM. С завода на Aqua Amaze установлена Android KitKat.

0

Огорчить потенциального покупателя новинки может разве что отсутствие выбора аксессуаров. Ту же защитную пленку или чехол для Nokia Lumia найти гораздо проще, чем сделать то же самое для Intex Aqua Amaze. Хотя, справедливости ради отметим, что это проблема не только этого смартфона, а всех, кто выпускается под малоизвестным брендом и стоит относительно дешево.