И снова он, позитивный и жизнерадостный Том Диксон с новым выпуском своей легендарной передачи «Will it blend» («Измельчится ли это в блендере»). Несколько недель назад, Том выбирал себе новый смартфон — а как же ему определиться без своего фирменного чудо-блендера? Тем более, когда речь идёт о настоящих техно-королях — ОС Андроид представлял Galaxy S III, а iOS — iPhone 5. После классического краш-теста, господин Диксон вообще передумал что-либо покупать: ни один из смартфонов так и не сумел достойно пройти испытание блендером (но Galaxy S III всё-таки продержался немного дольше).

На сей раз, настало время для покупки планшета, и Том подошёл к этому процессу со всей ответственностью. Он хорошенько изучил нынешний рынок Андроид и iOS-девайсов и выбрал трёх самых выдающихся кандидатов: iPad mini, Nexus 7 и Kindle Fire HD. А вот дальше стало уже трудновато, ведь каждый из планшетов хорош по-своему: Nexus 7 отличается низкой стоимостью в сочетании с отличной технической начинкой, Kindle Fire HD может похвастаться высококачественным дисплеем, а iPad mini… ну, видимо, тоже чем-то ему приглянулся. Так что же делать?

Да уж, без чудо-блендера Blendtec здесь явно не обойтись: настало время пройти испытание на прочность! К сожалению, ни один из девайсов не влез в блендер целиком, поэтому, для начала, каждый из них пришлось разломать пополам. Зрелище, конечно, не для слабонервных, но то, что произошло дальше, выглядело ещё жёстче.

Все три планшета были торжественно помещены в «камеру пыток». Там им предстояло продержаться хотя бы по 30 секунд, но, ясное дело,ни одному из них так и не удалось справиться с этой миссией — блендеры Blendtec непобедимы! Ну, недаром же они стоят по 500 долларов: девайсы, которые в них измельчались — и те намного дешевле. В общем, что тут долго рассказывать — лучше смотрите сами:

Ну что, дорогие читатели, как вам такой жестокий и беспощадный краш-тест для iPad mini, Nexus 7 и Kindle Fire HD? Всё ещё хотите приобрести один из этих девайсов, или же предпочётёте подождать, пока кто-нибудь не выпустит такой планшет, который невозможно измельчить в блендере? А то, мало ли, вдруг случайно уроните свой Nexus 7 или Fire HD в какой-нибудь кухонный комбайн — с кем не бывает?