В исходных кодах операционной системы Google Android обнаружены копии исходников Oracle. Таковы результаты исследования небезызвестного активного деятеля сообщества за свободное программное обеспечение Флориана Мюллера (Florian Mueller).

По утверждению Мюллера, более чем 40 файлов исходников ОС Android были прямо скопированы из Java. Все найденные файлы являются частью сразу двух версий Android — Froyo (Android 2.2) и Gingerbread (Android 2.3). Эксперт в своем исследовании делает вывод, что найденные файлы были получены путём декомпиляции из исходных кодов Java2 Standart Edition.

Ранее, компания Oralce в обвинительных материалах против Google предоставляла достаточно сомнительные доказательства. По мнению специалистов Oracle, в исходных кодах Android содержатся куски текстов, совпадающих по структуре с кодами Java, а так же имеют место быть совпадения имен переменных и методов классов.

Таким образом, на основании обнародованного исследования Флориана Мюллера, у компании-истца теперь есть более весомые доказательные аргументы в обвинении о нарушении авторских прав относительно компании Google.